Что лучше есть во время подготовки и утром перед экзаменом. Продукты, которые нужно есть в правильное время Что можно кушать после операции язвы желудка

Мечта о стройной фигуре способна заставить человека существенно ограничить себя в питании и радикально изменить образ жизни. Некоторых рекомендаций диетологов придерживаться не так уж сложно: можно без особых трудностей составить рацион, в который будут входить продукты с определенной калорийностью, или добираться до работы на велосипеде. Однако есть требование, которое удается выполнить не всем: не принимать пищу после 18.00. Причина не только в возникающем чувстве голода. Если человек возвращается с работы не раньше 20.00, он просто не успевает поужинать в рекомендованные часы, а обойтись без пищи с обеда до следующего утра могут единицы. Имеются и факторы психологического плана: после напряженного трудового дня с его сложностями и стрессами возникает вполне оправданное стремление расслабиться. Вкусно поесть – один из лучших способов успокоиться и отвлечься от дел. Неудивительно, что многие привыкают наедаться по вечерам, игнорируя все советы врачей.

К счастью, проблема имеет решение. Существует ряд продуктов, которые можно употреблять после 18.00, не рискуя набрать лишние килограммы. Предлагаем перечень таких продуктов вниманию читателей.

Этот симпатичный фрукт считается одним из самых эффективных сжигателей жира. Калорийность его невысока. Он содержит большое количество пектина, помогающего наладить пищеварение и избавиться от тяжести в желудке.

Плоды киви богаты органическими кислотами, которые могут быть вредными при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Стоит с осторожностью употреблять киви и в том случае, если у вас наблюдаются аллергические реакции на экзотические овощи и фрукты.

Источник: depositphotos.com

Камбала прекрасно подходит для диетического питания. В ее мясе много белка и всего 3% жира, преимущественно в виде полезных для организма Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Энергетическая ценность рыбы составляет 90 ккал на 100 г продукта. Регулярное включение камбалы в рацион помогает не только поддерживать оптимальную массу тела, но и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник: depositphotos.com

Калорийность трески – одна из самых низких среди белковых продуктов (69 ккал на 100 г). Мякоть рыбы богата йодом, серой и витамином PP, поэтому ее употребление благотворно сказывается на функционировании нервной системы, а также улучшает состав крови и кровообращение в целом Треску не рекомендуют включать в рацион людям, у которых есть проблемы с почками или страдающим желчнокаменной болезнью. Врачи располагают сведениями, что мясо трески при неумеренном употреблении может понижать артериальное давление.

Источник: depositphotos.com

Красная столовая свекла имеет сладкий вкус и действительно содержит большое количество природных сахаров. Поэтому корнеплод долгое время считался не подходящим для тех, кто стремится похудеть.

Согласно последним данным, состав свеклы уникален: он позволяет при регулярном употреблении нормализовать пищеварение, наполнить организм витаминами и микроэлементами, улучшить состав крови и нормализовать функции многих органов и систем. Калорийность корнеплода не превышает 40 ккал на 100 г. На сегодняшний день известно несколько диет, включающих сырую или отварную свеклу в качестве основного компонента питания, обеспечивающих существенное снижение массы тела.

Ограничить потребление свеклы следует людям с хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, оксалурией, частыми поносами и гастритами. Здоровому человеку нужно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.

Источник: depositphotos.com

Грибы считаются тяжелой пищей, и все же шампиньоны не запрещается есть вечером: они содержат вещества, быстро и эффективно подавляющие чувство голода. Это свойство особенно полно проявляется при включении в рацион сырых шампиньонов (например, в составе салатов). Кроме того, в их состав входят незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.

Добавив в вечернее меню всего 2-3 грибочка, вы быстро ощутите насыщение и получите множество витаминов и микроэлементов без ущерба для фигуры.

Источник: depositphotos.com

Все виды капусты (кочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т. д.) содержат большое количество полезных веществ, они низкокалорийны и вполне подходят для вечернего перекуса.

При употреблении капусты нужно учитывать некоторые нюансы:

  • листовая капуста в сыром или квашеном виде может вызывать избыточное газообразование в кишечнике;
  • капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока;
  • цветную капусту не следует есть в сыром виде;
  • цветная капуста может ухудшить состояние больных подагрой;
  • брокколи и цветная капуста способны вызывать аллергию;
  • употребление брокколи может отрицательно сказаться на здоровье людей с заболеваниями щитовидной железы.

Источник: depositphotos.com

Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Этот овощ содержит массу биологически активных веществ, недаром он издревле использовался для лечения разнообразных патологий.

При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.

Противопоказаниями к употреблению тыквы считаются пониженная кислотность желудочного сока, склонность к метеоризму, сахарный диабет и индивидуальная непереносимость.

Источник: depositphotos.com

Энергетическая ценность репы – 30 ккал на 100 г. При этом она, в отличие от многих других овощей и фруктов, не оказывает вредного воздействия при сахарном диабете. На продукт рекомендуется обратить внимание при ожирении и избытке холестерина в крови.

Как и некоторые другие растения семейства крестоцветных, репа успокаивающим образом влияет на человека, стабилизируя состояние нервной системы. Включение репы в вечернюю трапезу вполне оправданно.

Источник: depositphotos.com

Известны три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Все они низкокалорийны и богаты веществами, способствующими снижению веса. Установлено, что в процессе переваривания сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

Каждая часть растения содержит большое количество калия, а также марганец, натрий, фосфор и кальций, витамины, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. В черешках и корнеплодах сельдерея много клетчатки, оказывающей положительное воздействие на работу кишечника. Овощ можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. При использовании в качестве гарнира он ускоряет и оптимизирует процесс переваривания белка. Очень популярен сок сельдерея в смеси с соками других овощей или фруктов.

Сельдерей обладает сильными мочегонными, противоспалительными, тонизирующими, иммуностимулирующими и сосудорасширяющими свойствами. Поэтому использование его в пищу требует умеренности и осторожности. При гипотонии, мочекаменной болезни, варикозе, эпилепсии или болезнях ЖКТ в стадии обострения употребление сельдерея (особенно в виде свежевыжатого сока) может ухудшить состояние больного. Продукт не рекомендуют женщинам, страдающим маточными кровотечениями, а также будущим мамам, поскольку он содержит вещества, тонизирующие мускулатуру матки. При естественном вскармливании включение сельдерея в рацион может отрицательно сказаться на вкусе грудного молока.

1 Сен 2016

Какие продукты можно есть после 6 вечера?

Многие считают, что самая лучшая диета - это не есть после шести. Но это далеко не так. Если вы живете в мегаполисе, где ваш рабочий день заканчивается далеко за полночь, то такая диета не для вас.

Вечером организм настраивается на отдых после тяжелого дня. Он уже расслабляется и готовится ко сну и поэтому ему не зачем тратить энергию. Когда человек испытывает чувство голода, его мозг подает сигналы о том, что нужно подкрепиться. В нервной системе происходит возбуждение, которое спровоцировал адреналин, и человек не может уснуть.

Поэтому из этого следует сделать вывод: перед шестью часами нужно покушать. Диетологи утверждают, что последний прием пищи должен быть не позднее за 1 час до сна.

Продукты, которые можно есть после шести

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Молочные продукты (кефир, йогурт, нежирный творог, молоко);
  • Злаки.

Все вышеперечисленные продукты медленно перевариваются в организме, что не приводит к набору веса.

Если ваш день был тяжелым, изнурительным, то можно позволить себе съесть кусок курицы или рыбы. Лучше выбирать нежирные виды рыбы, например камбалу, она не жирная и в ней мало калорий, за то много фосфора и микроэлементов.

Очень хорошо подойдут для ужина отварные или на пару овощи. Из них можно приготовить винегрет. Только не увлекайтесь картошкой. Легкие молочные продукты, овсяная каша, хорошая еда для вечернего приема пищи.

Продукты с наименьшей долей калорийности:

  • Свежие овощи;
  • Фрукты;
  • Черника, голубика, клубника;
  • И все легкие молочные продукты.

При приеме этих продуктов в вечернее время организм затрачивает много энергии, а они не оседают на проблемных местах человека и не приводят к увеличению веса.

Продукты, которые категорически нельзя употреблять вечером:

  • Жареные;
  • Еду с большой долей жира;
  • Острые;
  • Соленые;
  • Сладости, кофе, алкоголь, газированную воду.
После шести стоит употреблять в пищу лучше легкие салаты, молочные продукты, все то, что легко сможет усвоиться в организме и при этом не повлияет на вес.

По традиции Рождество и Новый год русские отмечают весело, шумно, с размахом. Праздничные столы накрыты от души и буквально ломятся от изысков кулинарии.

Но после любых обильных застолий часто обнаруживается, что все предпраздничные старания по приближению своего тела к идеалу пошли насмарку! Мало того, порой фигура приобретает ненужные и лишние округлости, а вес – килограммы.

Продукты после новогодних застолий - то, что хорошо усваивается

Для приведения себя в нормальную форму необходимо после окончания праздничных гуляний начинать кушать хорошо усваивающиеся продукты, после которых в организме не остаются вещества, способные отравлять почки и органы пищеварительной системы. Лучшими помощниками в этом вопросе могут стать крупы, яйца, молочные продукты, фрукты и овощи.


Налегаем на фрукты и овощи

Являясь в зимнюю пору незаменимым источником минералов и витаминов, овощи и фрукты еще и уникальный поставщик в наш организм клетчатки.

Она способна не усваиваться в кишечнике, а очищать его, связываясь с излишками жира и множеством вредных веществ и выводя их из организма. Наилучшие связующие свойства есть у пектина.

Он содержится в свекле, грушах, апельсинах и яблоках. Другие полезные составляющие клетчатки, называемые лигнины, содержатся в цельнозерновых крупах.

Картофель - отличный продукт для похудения!

Очень кстати в послепраздничный период восстановления окажется картофель. Его калорийность в отварном виде очень мала, а сам продукт отлично усваивается и не нагружает пищеварительный тракт.

Не отказывайтесь от яиц

На 98% способны усваиваться полезные и незаменимые по своему составу яйца. 1 или 2 яйца, сваренных вкрутую и съеденных за день, снижают риск повышения уровня яичного холестерина, потому что он вместе с лецитином присутствует в желтке и потому практически безвреден.

Яйца способны на непродолжительный срок заменить употребление в пищу мясных продуктов, потому что в белке содержится набор необходимых аминокислот.

Помимо этого в нем есть вещества, способствующие нормализации жирового обмена и улучшению сжигания жировых отложений.

Не забывайте про молочные продукты

Ежедневно включайте в свой рацион питания молочные продукты. Они содержат кальций, а кальций, как известно, помогает в расщеплении жировой ткани. Но употреблять лучше маложирные молочные продукты, до 1,5% жирности.

Любите и заботьтесь о своем теле!

Оно так намучилось после праздничных перееданий и хочет любви и заботы. Занимайтесь спортом, расслабляйтесь при помощи массажа, ходите в сауну, используйте скрабы...

Существует определенное время, когда еда, которая на первый взгляд кажется слишком питательной и каллорийной, помогает не только восстановить силы, но и способствует наращиванию мышц, восстановлению тканей после тренировки и самым наилучшим образом влияет на организм. Это происходит в течение 30-40 минут после интенсивных физических нагрузок. Именно этот момент, когда организм испытывает наибольшую потребность в питательных веществах называется углеводным окном.

Многие специалисты заявляют о том, что соответствующее питание во время углеводного окна прекрасно способствует формированию красивого тела. Отдельно отмечается, что питание во время углеводного окна является самым важными приемом пищи за весь день. Главное, соблюсти правильное сочетание белков и углеводов и иметь ввиду, что скорость усвоения углеводов после тренировки повышается в 3-4 раза.

Что есть после тренировки

Через 30 минут после тренировки рекомендуется выпивать белковый коктейль, или проще говоря, молочный коктейль. Его можно сделать, например, из молока, творога, бананов, овсяных хлопьев, арахисовой пасты и корицы. По желанию можно добавить яичные белки (сырые или отварные) и/или ягоды.

Через час после употребления белкового коктейля можно переходить к твердой еде. Особенно рекомендуются следующие продукты с высоким гликемическим индексом:

  • Бобовые,
  • Гречка,
  • Куриная грудка,
  • Орехи,
  • Фрукты, мед.

В качестве перекуса до и после тренировок рекомендуется использовать следующие варианты:

  • 2 питательных батончика,
  • 2 тоста из цельнозернового хлеба и 2 столовых ложки арахисовой пасты,
  • 1 апельсин и orange and 120г обезжиренного творога,
  • 100г приготовленной овсянки и 40г изюма,
  • 250г натурального йогурта без добавок и 30г гранолы,
  • Омлет из 2 яиц, 200г свежих овощей,
  • 30г орехов и 1 среднее яблоко,
  • 1 яйцо всмятку and 1/2 цельнозерновой булочки,
  • 1 тост из цельнозернового хлеба и 100г консервированного тунца,
  • 50г подсолнечных семечек и 1 стакан апельсинового сока,
  • 100г отварной куриной грудки (или приготовленной на гриле) и 250г отварного белого риса.



error: